суббота, 10 июня 2017 г.

Деревенский блокнот.

Доброго всем дня! С вами Юлия Чернобережская. Как ваше лето? Я в самом начале июня рванула в прочь из города с его бесконечной пыльной стройкой во дворе. Теперь в деревне запахи травы, листвы, земли, леса, дождя, ветра и цветущей сирени просто дурманят, а птицы в саду заливаются с рассвета до позднего вечера. На чердаке дома поселились ласточки, а недавно под окнами неспешно разгуливал аист.
Покажу сегодня вам небольшой блокнот в деревенском стиле. Обложка из упаковочного картона покрашена гуашью. Мне нравятся эти краски. Младший сын так шедро намешивает их на палитре, что я потом использую остатки для своего творчества. Слышала про их недолговечность, но детские рисунки, выполненные гуашью и доставшиеся нам вместе с деревенским домом, отлично сохранились, несмотря на сырые холодные зимы и возраст: девочкам, их рисовавшим, уже за тридцать. Значит и рисункам уже два десятка лет.


Обложка и разделители по отдельности:










Задняя сторона обложки:



Удачи вам и всего хорошего!

6 комментариев:

  1. Какой блокнотик! Мечтательный такой... Фото красивые, хочется рассматривать и рассматривать- природная палитра успокаивает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Мне тоже нравятся эти цвета:)

      Удалить
  2. ах.. какой.. а фотографии на фоне домика... на заборчике.. невероятно чувственно...
    он классный!

    ОтветитьУдалить
  3. какой красавчик и эти переходы гуашевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуашь даёт и плотность, и укрывистость, и приятную матовость цвета. Не понимаю, почему она среди скраперов непопулярна.

      Удалить