четверг, 28 февраля 2019 г.

Альбом про пустыню

   Привет! В последний день зимы дежурной по мими-блогу выпало быть мне, Тамаре. И я хочу напомнить вам о знойном, жарком лете. Ведь оно теперь точно рядом! 
  А жарко будет не на шутку, потому что альбом, который я сегодня покажу, будет о нашем путешествии в пустыню. И пусть это совсем небольшая пустыня, но мой сын сказал, что в большую-то он точно теперь не поедет, так жарко, ну разве так можно издеваться над людьми!
   В основе альбома книга Маяковского, и "ритм" его стихов как нельзя лучше подчеркнул нашу историю. 
   Почти на каждом развороте я использовала ножики и штампы из последнего релиза "Билет на балет" и старый набор "Заоблачная любовь". На большое облако очень удобно устроилась птичка из набора "Скрепочки".
     На втором развороте есть не только билетики, но и негатив от вырубки. А для создания самих билетиков дополнительно использовала штампы из набора "Дело №".
     Для создания заголовка использовала набор "Росчерк".
   Эти милые зверюшки из набора "Веселые картинки" теперь поселятся в каждом моем альбоме) На этом развороте - лисичка, не только потому что она очаровательная, но и как напоминание о том, что лисы живут в этой пустыне.
   Главной подложкой стал лист с тиснением "Конфетти", который в этом альбоме будет символом песчаной бури. А салфеточка "Связано крючком-2" настолько универсальна, что подойдет практически к любой работе.
    Одна из изюминок альбома - ажурные странички. Первая создана при помощи ножа "Все в ажуре".
   Бонусная мими-птичка поселилась на нескольких страничках, здесь она бирюзовая. А рядом веточка из набора "Сплету венок".  И снова штампы из двух наборов. Кто сказал, что их нельзя так использовать?
  В этом подглядывании сквозь кружево есть что-то маракканское, знойное, пустынное.
  И снова лиса, с небольшим румянцем на щечке, смущается, гадает, похвалите ее наряд или нет? 
   Вторая изюминка альбома - заголовки, которые на самом деле были названиями поэм Маяковского. Аж мурашки как хорошо они подошли! 
   Почти все фото достаточно большие для такого формата, очень хотелось подчеркнуть большую путыню и маленького сына в ней, и если печатать маленькие фотографии, то его бы и совсем не разглядеть, так, еще одна песчинка)) Поэтому и украшений почти нет рядом с фото, вот тут только "Скрепочка".
   Вторая ажурная страница сделана при помощи ножа "Конфетти".
   И тоже не просто так - здесь сын поливает себя водою и эти кружки для меня как капли воды.
   Ну и раз речь идет о воде, то подойдет стакан из конструктора "Кофе с собой". И я постаралась создать не просто стакан с водою, а стакан с водою и льдом)) Ледяного душа там очень хотелось!
    Это не конец. Будет еще парочка разворотов и, конечно же, обложка. Так что до встречи в пустыне!

Комментариев нет:

Отправка комментария