четверг, 12 апреля 2018 г.

Тиснение: копилка идей. Вдохновение от Кати Гришиной

Всем привет!

Открывать интересные способы использования мимипапок сегодня продолжаю я, Катя.

Я хочу показать, как можно разнообразить фон или большую подложку в работе с помощью тисненных фрагментов. Для себя я назвала этот эффект "тисненным петчворком".

Для начала я взяла фоновый лист открытки и порезала его на узкие вертикальные полоски. Затем каждую вторую полоску тиснила папкой для тиснения "Конфетти" сверху, а остальные - снизу. Осталось аккуратно приклеить полоски на основу в нужном порядке, и мой фон готов:



Потом мне пришло в голову, что для создания такого тисненного петчворка можно использовать неажурные ножи для вырубки, дающие крупные вырубленные элементы. В фоне следующей открытки использован нож-визитка из набора "Самое важное". Сначала я вырубила прямоугольники ножом, затем тиснила их папкой "Конфетти" и снова вклеила:




И наконец, третий вариант. Кружочки в подложке вырублены "Бабушкиными пяльцами", внутренние кружки я тиснила в той части папки, где узор расположен пореже, а сами "пяльцы" - более плотным паттерном. Собираем все вместе и получаем еще один фон для открытки:




Такой фактурный интересный фон не хотелось сильно закрывать или "забивать" активным декором, поэтому у меня получились легкие открытки с белой вырубкой - "Самое важное", "Бабушкины пяльцы""За рамками", "Весна в душе", "Геометрия любви", "Оригами-ми", "Черешневый сад".


А вы уже начали экспериментировать с мими-папочками?))

2 комментария:

  1. Ващеее! Ну бомба же! Нежно, стильно!
    А меня же есть и папка эта, и ножики!.. За делоооо! :))

    ОтветитьУдалить