понедельник, 19 декабря 2016 г.

Альбом с зимним настроением. Юлия Чернобережская.

Добрый день, дорогие читатели! С вами Юлия Чернобережская и я хочу показать вам свой "декабрьский труд", но это совсем не ДД, а скорее альбом-блокнот-художественный дневник, который почти не надо заполнять. В нём оказалось шестнадцать птиц )) И ещё очень много вырубки прекрасными ножами МiМiСut.

Обложка сделана без объёмного декора из практичных соображений. "Широкие доски" позаимствовала у Нади. Зато благодаря Птичке, Переплетениям и Черешневому саду они смотрятся самодостаточно.


Такой внушительный корешок говорит о том, что вам придётся одолеть целых двенадцать разворотов.


Начнём?

Первый разворот ещё бесснежной зимы, со списком желаний, который просто-напросто строчки из песни. Черешневый сад может быть и чёрным, и вообще выступать в роли фонового ножа.


Второй разворот с цитатой, спрятанной рядом с нарисованным зверем. А на другой странице герой двух моих альбомов из моего швейно-кукольного прошлого. Он пробрался уже в третий вместе со своей женщиной-мечтой. Вышивка, эмбоссинг на кальке и фезалис цвета лайма:


Третий разворот "с птичкой" (не оригинальное название - птичек и птиц почти на всех разворотах хватает). Но началось всё именно с этой птички - я решила сделать альбом в синих тонах, с микс-медийными элементами: пастой. спреями, кракелюром, с высушенными листьями цинерарии и привычным для меня сумбуром элементов, из которых я пытаюсь создать какое-то настроение. Рамка Семейный портрет поддерживает композицию и цветовые акценты.


Разворот о чувствах, о любви. Лучще всего о любви написала Марина Цветаева:

Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить - видеть, каким его осуществили родители.
Разлюбить - видеть вместо него: стол, стул.

Тысячелистник и  Черешневый сад опять в благородном чёрном. 


Разворот о зимних уютных вечерах. Черешневый сад разрезан на отдельные цветочки и их россыпь соединяет страницы.


Снегириный разворот с книжкой для записей и берестяными звёздами:


Разворот "Селфи" со случайной цитатой и цветами гортензии. Целое соцветие, уже высохшее с лета, попалось мне на дороге как раз, когда делала этот разворот. Гортензию дополнили цветы из Черешневого сада, очертания которых не сложно было повторить кое-где белой гелевой ручкой.

Этот разворот очень позитивный, в отличии от многих других из этого альбома, потому что большая семья - это и веселье, и смех, и никогда не скучно. Ведь хорошо, когда все мечты сводятся к тому, чтобы побыть в одиночестве, а не наоборот:)
Милейшая Ми-Ми-птичка и целый букет из Розочки форева, Переплетений, веточек Тысячелистника, Среди лугов и В тени пионов дополнены половинкой рамы Семейный портрет.


Активный зимний отдых - то, чего так много было в моём детстве и так мало у нынешних детей. Будем восполнять недостающее.


Следующий разворот навеян словами из песни, как это часто со мной случается: "Другого нет пути, кроме дороги домой..." Кажется тут всё понятно. Хорошо, когда тебя там кто-то ждёт и любит. Вырубка веточек и листьев (Тысячелистник, Среди лугов и В тени пионов) и цветочки Черешневого сада украшают и дополняют, непринуждённо соседствуя с другой вырубкой, пайетками и деревянными звёздочками.


Ещё один задумчивый разворот из зимнего альбома. Про творчество, про то, когда хочется преобразовать внутренние переживания и высказаться, но мучительно ищешь воплощение и не находишь. Цветаевой точные слова: "Состояние творчества есть состояние наваждения". Здесь опять почти полное собрание ножей МiМiСut.


Вот и добрались до последнего разворота в Зимний альбом. Он для меня немного загадочный и совершенно ясно, что именно он последний. И что-то я должна написать на свободном пространстве, но пока не встретила этих слов. Тысячелистник, Среди лугов и В тени пионов прекрасно дружат с тимхольцевскими ёлками и часами, а также с сухоцветами.


Всего хорошего! Спасибо, что досмотрели:)

6 комментариев:

  1. Юля, когда успела такую красоту сделать? У меня впечатление, будто я прикоснулась к чужой жизни, прямо вот кожей ощутила настроение, эмоции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Тут задача была как-нибудь остановиться, а не сделать:)

      Удалить
  2. Юля, столько вдумчивости, смысла, красоты и гармонии... Спасибо!

    ОтветитьУдалить