среда, 27 июня 2018 г.

"Скрап-заплыв". Этап 3. Надя Хмелевская

Всем привет, с вами Надя и третий этап нашего марафона.
Напомню, что задание этапа - вырубка из необычных материалов.

Я поделюсь с вами своим любимым в последнее время приемом - вырубкой из ткани. Помните, у Prima были модные высечки Resist Canvas, мне они очень нравились тем, что тканевые. Оказывается, очень просто сделать их подобие самим.
Способ 1:
На плотную бумагу наносим равномерно кисточкой тонким слоем клей ПВА, и на него сразу же приклеиваем ткань. Можно взять сразу цветную. А можно приклеить белую, дождаться высыхания клея и окрасить заготовку спрями. Таким способом ткань сохраняет полностью свою матовость и текстуру.
Способ 2:
На плотную бумагу наносим цветной акрил, сразу же прикладываем ткань и покрываем ее сверху той же краской. Этим способом текстура ткани полностью сохраняется, акрил делает ее похожей на резину на ощупь. Можно использовать акриловый грунт и в дальнейшем покрасить вырубку алкогольными чернилами.

На этой открыточке синяя рыбка сделана первым способом, а желтая - вторым.
Еще один классный материал для вырубки - калька, мне очень нравятся, какие из нее получаются призрачные, полупрозрачные элементы декора.

На этой открытке я сделала домики "Силуэты старого города" по первому способу.
Здесь также использован еще один эффектный материал для вырубки  - лист из пробки. Честно говоря, я боялась, что ножи не возьмут такую толщину, но получилось отлично, вырубилось безо всяких проблем со всеми мелочами, так что рекомендую!


В этих работах я использовала ножи "Рыбы не-мы", "Силуэты старого города", "Лесной папоротник", "На дне морском", "Полетели?", "Молодо-зелено"

2 комментария:

  1. Бесподобно Надежда, впрочем, как всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот вроде и все материалы опробованы, и что-то даже уже не раз, но с новыми ножами все играет по-новому. Сочетание цвета, фактуры и материалов просто бомба!

    ОтветитьУдалить