четверг, 25 января 2018 г.

Метаморфозы. Мини-альбом.

 Бывают странные сближенья...
А. Пушкин

Всем привет, сегодня с вами Катя с миником о лете, любви и начале нового и небольшой серией очень памятных мне фото почти пятилетней давности, но я начну издалека:)

"Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная" - сказал А. Пушкин. Следовать за творческим полетом талантливого человека - не менее увлекательно, добавлю я. Ее талант тонок и деликатен, ее "дизайны" вырубки совершенны в своей неброской гармонии. Думаю, многие замечали их уютную сочетаемость, как будто они ведут между собой тихие диалоги, рассказывая какую-то общую историю, раскрываясь в череде неторопливых метаморфоз. Мы все в каком-то смысле в плену её воображения, и в каждой нашей истории есть немного её смыслов. С прошедшим Днем рождения, вдохновенная Оля!

...И еще одно отступление. В 2018-м году исполняется 120 лет со дня рождения Маурица Эшера, художника-графика, работы которого меня школьницу заставляли примириться с геометрией и физикой ;-) Я и сейчас, признаюсь, питаю слабость к изящным оптическим иллюзиям и геометрическим парадоксам. С недавнего времени у меня появился целый арсенал инструментов, слаженная симфония которых так и просилась в эшеровский танец превращений. Итак, за мной, друзья, и я покажу вам мимикатовские "Метаморфозы"!




Заголовок набран шрифтом "Как азбука" - такой универсальный, правда?
В альбоме совсем немного скрап-бумаги, и вся, конечно, взята из коллекций "FreeДА" и "#Мастхэв" от Артелье.

Открываем?



Все фоны разворотов собраны из черной и белой вырубки, игры негативами и минимума дорисовки черной ручкой. Танец листьев слева открывает "Молодо-зелено", подхватывают микро-листики из набора "Мимирамочки", а за ними - листочки из конструктора "Весна в душе".


А дальше... "Полетели?" Полетели!


Пусть каждый полет заканчивается в семейном гнезде. Угадаете, где наклеены внутренние прямоугольнички из "Домимиков", а где - дорисовка ручкой?




Поехали дальше, листаем:



"Звездочка моя", лодочка из набора "Оригами-ми"...



И лодочка превращается... в элегантное сердце!:)) С имплантацией в "Геометрию любви" пришлось повозиться, видите переход?:)



"Геометрия любви" - один из многих ножей, в которых негатив не менее интересен:



И вот последний, третий разворот:



Сердечные ритмы уступают место маленьким "Переплетениям", а из тех, конечно, распускаются розы! Маленькие из набора "Мимирамочки", а большие - из "Бабушкиных пялец"



И снова - к "Переплетениям":



В декоре помимо "фоновых" ножиков участвовал "Черешневый сад", а на последней страничке еще и устроился негатив от "Цветочной поляны":


Задняя обложка:



И.. это еще не всё. Альбом сделан в виде гармошки с открытым переплетом, при перелистывании странички не распадаются благодаря виниловым магнитам, однако их можно разъединить...


И развернуть весь альбом в длинную ленту, обнаруживающую непрерывность превращений от разворота к развороту, ведь если уж следовать за Эшером, то до конца:) Вот такой снимок 1,8-метровой полосы у меня получился:


Вот теперь точно всё! Кажется, этот альбом - мой рекордсмен и по количеству примененных миминожиков, и по количеству решенных головоломок...

Всем пока, вдохновения, неожиданных находок и удивительных открытий!

11 комментариев:

  1. очень классный! спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
  2. Крутейший миник! Спасибо за идею и вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто потрясающе!!! Метаморфозы сами по себе удивительны - попробуй ещё придумай, а тут и вовсе "взлом серости" - с помощью ножей! Невероятно круто. Спасибо огромное, получила непередаваемое удовольствие. Иду в Миминожики приглядываться :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя! Это просто невероятно круто!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа!!! Нет слов!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за комментарии, тронули до глубины души!) серьезно!

    ОтветитьУдалить