понедельник, 25 июня 2018 г.

"Скрап-заплыв". Этап 3. МК от Юлии Чернобережской.

Всем привет! ДК начинает давать мастер-классы для ТРЕТЬЕГО этапа (и мы все ещё принимаем работы по второму этапу до 27 июня), задание на ТРЕТИЙ этап - вырубка из необычных материалов!
Я сделала для нашего марафона альбом-игрушку. Пять разворотов с морскими бохо-глубинами с разноцветными рыбками, водорослями и кораллами:)




В качестве МК-идеи я хочу предложить вам вырубку из необычных материалов.
Это, во-первых, упаковки от яиц из прессованной бумаги. Эта бумага такая фактурная, что в моём представлении, может конкурировать с бумагой ручной работы:) Тем более, что упаковки бывают разных цветов, и вы догадываетесь теперь, как я выбираю в магазине данный продукт: исключительно по цвету упаковки.

Вырубка получается объёмная, а её ещё можно склеить в несколько слоёв!

Во-вторых, я использовала вырубку из велюрового на ощупь надувного подголовника. Таких рыбок я пришила на концах завязок и на обложку.
В-третьих, все серебряные рыбки вырублены из коробки от духов.

Посмотрим?

Первый разворот. Подложка для фотографии тоже из упаковки.






Второй разворот:




Третий. В основе везде бумага, покрашенная акриловыми красками.



Четвёртый разворот:


Пятый разворот:





Задняя сторона обложки.

Я использовала все ножи из морской серии, бабушкины пяльца, гербарий2, суккулентоманию и хвойную веточку, похожую на кораллы.
Творите с миминожиками! Всего хорошего!

4 комментария:

  1. Ну да, скрап-это особый образ мыслей, даже в обычных магазинных упаковках и пришедших в негодность вещах мы видим супер-классный материал для новой работы! Спасибо за идею! буду внимательнее рассматривать сто мои собираются выбросить без моего ведома. Альбомчик потрясающий.

    ОтветитьУдалить