пятница, 28 сентября 2018 г.

Открытки а-ля жуи

Привет, с вами Катя.

В середине XVIII века во французском городке Жуи появилась мануфактура, начавшая выпускать ткани с монохромными замысловатыми рисунками - сценками и пейзажами - в качестве доступной замены дорогим восточным тканям. Скоро "ткани из Жуи" получили огромную популярность, а сейчас жуи (Toile de Jouy) - одна из узнаваемых черт французского стиля.


К чему это я? К скрапу, конечно! Идея сборных монохромных композиций из вырубки появилась у меня давно, а с летним релизом MiMiCut (когда вышли "Старый город" и "Я покажу вас розам") я поняла - решено, буду действовать!))

Вот такие три открытки а-ля жуи у меня получились. Конечно, эта стилизация условна, но на то они и существуют - игры в стилизации, правда?


Чтобы передать переливы монохромных оттенков, я взяла не однотонный кардсток, а скрап-бумагу с неконтрастными паттернами. Сначала вырубила силуэты в белом листе-основе, а потом заполнила их соответствующей вырубкой (всё наклеивается на еще один лист-подложку). Кое-где для плотности рисунка добавила еще один слой вырубки. Плашка ("За рамками") посажена на брадс.


А теперь смотрим все? Первый сюжет - романтическая классика: замки ("Старый город") и розовые сады ("Я покажу вас розам", "Листья розы", "Гербарий").



Второй - тоже достаточно популярная в жуи тема кораблей ("Море, море"), моря ("На дне морском", "Черешневый сад") и экзотических стран ("Тропики").



И третий сюжет - не менее распространенный, - лесные чащи ("Молодо-зелено", "Весна в душе") с их обитателями: оленями ("Страна оленья") и птицами ("Полетели?")




Это всё, пусть ваше вдохновение находится повсюду!

12 комментариев:

  1. Катя, это супер круто! Ты открыла для меня новый мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, а главное уникально!
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  3. Запредельный уровень фантазии! очень-очень впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! очень приятно, рада, что понравилось!

      Удалить
  4. Жуи...как интересно и познавательно!!!
    Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить