среда, 23 сентября 2020 г.

Herbarium. Ботанический журнал.

Добрый день! Сегодня с вами Лада и мой ботанический журнал. 




Моя скрап-философия гербария. Это черно-бело-крафт-золотая стилизация. Это сочетание упаковочной бумаги в качестве листов для наполнения блокнота  с блеском золотого воска и акрила. Скромная красота и неброская эстетика засушенных растений, ботанические иллюстрации, напечатанные на бумаге и плёнке, быстрые скетчи и заметки о растениях. Открытый коптский переплёт. 

И много ботанической вырубки. Прежде всего это растительный фон на обложках, вырубленный шикарный ножом Мечта ботаника (какое название!). Кое-где встречаются и отдельные его части. Семена ясеня и клена из набора Там где клён шумит  и лист из набора Улитка на склоне - они здесь на своём месте. Незабудка из набора Ангельское пение, веночек из набора Венок сонетов играют роли второго плана, оттеняя засушенные растения. 

В деле акцентный амперсанд и всевозможные рамочки разного размера, вырубленные с помощью набора-конструктора Бабушкин альбом. И сквозные окошки для шейкера-гербария. С  помощью ножей-рамок получились симпатичные гербарные этикетки. Их запас на будущее спрятан  в конце блокнота в конвертиках из набора Самое важное. Из него же и скобочки-акценты и рамочка. Утилитарность журнала также подчёркивают табы, вырубленные ножом из набора Nota bene. И пара алфавитных ножей помогли мне с названием и декором блокнота. Это ножи Написано пером и Напечатано на машинке. Также пригодились папки с ботанической темой - Под микроскопом и Ботаника.














































Желаю вам здоровья и вдохновения с Мимикат!


6 комментариев: