понедельник, 16 апреля 2018 г.

Тиснение: копилка идей. Вдохновение от Надежды Городиловой.

 Привет - привет! Сегодня с вами Надя.
Я решила экспериментировать с папками и тканью. Мне очень нравится эффект тисненой разными способами ткани, она всегда напоминает мне старинные обои и книги, помните были такие фактурные тканевые обложки?
У меня получился большой тег 9х17 см, который я украсила и два маленьких, в размер папки для тиснения. Маленькие мне так нравятся своими фактурами, что жалко их закрывать декором, я начала и в итоге все оторвала ))
Покажу немного процесса по созданию текстур.

Я взяла обычную белую хб ткань и покрасила ее спреями, для большого тега у меня был кусок более плотной ткани с фактурным рисунком, получился еще более интересный эффект.
Вырезала теги из акварельной бумаги и приклеила ткань к заготовке при помощи клеящего карандаша.
Обрезала ткань по периметру бумажной заготовки.
Прокатала в машинке, маленькие теги целиком, а большой частично сверху и снизу. 
Я попробовала три способа - сухая прокатка, с нанесенными на папку дистресс чернилами и с чернилами для эмбоссинга. 
Результаты таковы - на бумаге это гораздо заметнее, в ткань все очень быстро впитывается и практически не видно. Ну и ткань у меня была окрашена достаточно насыщенными темными спреями.
Потом я добавляла пудру и запекала, она тоже быстро впитывается, не выглядит насыщенно и ярко, но это можно интересно обыграть.
Ну и большой тег во всей красе ))
Здесь я добавила еще кальку, тисненую той же папкой с розами. Интересный прием повторения фактуры на разных материалах. Розы на фоне я дополнительно подчеркнула при помощи белого и золотого акрила, просто прошлась по ним пальцем с краской.
 Бабочка из набора "Крылатое трио" вырублена из акварельной бумаги, покрашенной спреями. Цветочек из "Цветочной поляны" и листик из "Весна в душе" вырублены из бумаги с наклеенной на нее тканью, предварительно окрашенной теми же оттенками спреев, что и бумага.
 Рамочка из "Семейных ценностей" покрыта три-д эмалью для эмбоссинга.

 




4 комментария:

  1. Надюша какая красотища!!!с тканью обязательно попробую, эффект потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля )) да, с тканью всегда очень интересные фактуры и цветовые эффекты получаются, надо непременно в свой арсенал брать ))

      Удалить