суббота, 14 апреля 2018 г.

Тиснение: копилка идей. Вдохновение от Ксении Phedra Ли

 Всем привет!

Мы продолжаем копить для вас идеи по использованию папок для тиснения!
Сегодня я, Ксения Ли,  вам расскажу как заставить тесненное изображение буквально переливаться и играть новыми красками.

Нам понадобятся папки для тиснения Конфетти и Розовые Мечты, собственно кардсток, который мы будем тиснить, дистресс-чернила, жемчужная пудра, бумага,  чтобы маскировать определенную зону и (опционально) нож для вырубки нужной формы. Я взяла сердечко, но на самом деле можно обойтись и без него.



Так как при изготовлении маски сердечка у меня получился негатив и позитив, то я решила сделать 2 работы. (Для маскировки я взяла просто стикеры PostIt и склеила бумажным скотчем между собой). На самом деле, если у вас нет ножей геометрической формы или нет возможности замаскировать бумагой, то можно просто закрыть прямоугольник или квадрат бумажным скотчем - эффект останется тем же.


Теперь, когда мы определились с той зоной, которой хотим придать цвет, берем дистресс-чернила и тонируем вокруг замаскированного сердечка. У этих чернил есть одно свойство, которое поможет придать заготовке еще больше интереса, и, соответственно, тиснение будет выигрышно подчеркнуто. Они долго остаются влажными на бумаге. Поэтому я просто беру жемчужную пудру и быстро покрываю ей затонированную поверхность.


Теперь мой любимый момент - мы снимаем маску. Барабанная дробь... Был простой картон, а стал перламутровый рай!


Теперь можно и тиснить! Получается нереальная красота!


Мне совсем не хочется сильно закрывать полученный результат. Вот и открытки получились простыми, лишь добавила надписи с помощью алфавита Росчерк. пара паеток и готово!




Надеюсь, данная идея вам придется по душе и вы обязательно попробуете ее в своих работах!

2 комментария:

  1. Ксюнечка как здорово!эффект потрясный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв. Это все папки и пудра перламутровая)

      Удалить