понедельник, 15 июля 2019 г.

Моменты жизни. Мини-альбом.

   Всем привет! Сегодня с вами Тамара.
  Лето - время встреч и подарков. На одну такую встречу я сделала мини-альбом, с самыми красивыми (на мой взгляд) фотографиями будущего владельца альбома, выбрала их из ее инстаграма.
   Когда фотографии нравятся и вдохновляют, альбом складывается легко, всего за одну ночь!
  Обложка начинает раскрывать историю  альбома, а также намекает на то, что встреча пройдет в новом, для нас обеих, городе.
  Нож "Двери в счастье" на этот раз с новой решеткой из набора "Окна в счастье". Это так удобно! Теперь двери можно сделать на любой вкус и под любое фото!
   Тут же разместилась птица счастья - новая бонусная мими-птичка!
    На первом развороте только одно фото. Не четкое отражение. Намек. Недосказанность.
   В размытом отражении видны окна, поэтому в для украшения я выбрала нож "Распахни настежь окна", сделав окно-витраж.
   Добавила к нему веточку из набора "Сплету венок". Эта веточка еще появится в альбоме в других обличьях, и станет связующей нитью альбома, так же как теги и эмбосинг.
  На втором развороте два фото, они достаточно разные, поэтому разделяю их бумагой и рамкой из узких полос бумаги. В тоже время рамочка "Семейный портрет" все объединяет, так как на обеих фотографиях достаточно глубоких, почти черных, теней.
    Рамочку покрываю двумя цветами пудр:
    На левом фото свет, льющийся из окна, освещает только часть лица героини, дает блики на стене позади нее, тени на диване.
   Поэтому я снова использую вырубку окон, часть ножа "Окна нашего детства". К тому же, с ними так удобно обыграть человеческие фигуры в духе Малевича!
   Вместо стекла вставила кусочки бумаги в цвет фигур со стены. На окне чашка, из нового набора "Выпьем чаю, кофею", в чашке - еще одна веточка из набора "Сплету венок", в этот раз вырублена из объемного фоамирама покрытого глиттером. 
    Третий разворот про закаты, разное время года и разные кусочки нашей планеты.
    Справа сентябрь, поэтому я использую нож "Прошлогодний лист". Его ажурность хорошо подходит к теням на фото. А стул из набора "Присядьте, пожалуйста" отлично перекликается со стульями на фото. Снова покрыла его двумя цветами пудр, фотография требует золота и черного цвета вместе.
    На правой страничке - лето и Санторини. Пальмы в закате почти черные, я взяла пальму из набора "Райское наслаждение", раскрасила ее темно-зеленой акварелью и покрыла прозрачной пудрой для эмбосинга.
  Четвертый разворот вместил совершенно разные фото, поэтому разная бумага, разные рамочки из узких полос, но фото расположила на одной высоте и одинаковом расстоянии от переплета, это собирает весь разворот вместе.
    Правая страничка простая, добавила только закладку из набора "Nota bene" к бабочке.
   Левое фото, похоже, сделано на какой-то вечеринке, поэтому я добавила бокал из набора "Райское наслаждение". 
   Последний разворот с ярким, сочным фото. Не смогла подобрать в пару к нему ничего такого же жизнеутверждающего, поэтому рядом только украшения. Тег перекликается с тегом с первого разворота - на нем такая же ниточка.
   Использовала стул из набора "Присядьте, пожалуйста", в этот раз он покрыт белой пудрой.
   Бокал с коктейлем такой же как и на предыдущей страничке, но лимон я раскрасила акварелью и все покрыла прозрачной пудрой для эмбосинга.
   И еще одна чашка из набора "Выпьем чаю, кофею" с третей, последней веточкой, в этот раз из термопленки с глиттером. Изгиб веточки очень похож на изгибы букв на теге:
   Все фотографии в альбоме можно заменить, они крепятся при помощи фото-уголков.

1 комментарий: