суббота, 21 сентября 2019 г.

СП "Теплая осень". 1 этап. Тамара Поморцева

   Привет! Моя "Теплая осень" вспоминает лето, две случайных поездки в Киев и прогулку по Пейзажной аллее.
  Лето, дети и сама аллея продиктовали яркое настроение альбому. Он небольшой, 8*18 см. На каждый этап у меня будет два разворота, которые я буду делать не по порядку.
  Для первого этапа я декорировала тканевую вырубку. Ткань выбрала разную, отрез простой х/б и ткань с вышивкой. Не смотря на вышивку она очень тонкая, поэтому можно не переживать, что высоты ножа не хватит при вырубке.
  Ткань я приклеиваю на тонкий лист бумаги для рисования из детского альбома. Слой клея наношу плотно, чтобы вся ткань пропиталась и не начала лохматиться при порезке. Вырубку делаю только после полного высыхания. Готовые элементы можно красить акварелью, спреями, алкогольными чернилами и вообще всем на что хватит фантазии. Сердечки из набора "Реальная любовь", из ткани с вышивкой, я просто покрасила спреями. А вот над чайничками немного поколдовала.
   Очень хотелось чтобы вырубка перекликалась с мозаичными фигурами на аллее. Вовремя вспомнилось, что можно попробовать эмбоссинг и резист-эффект, тогда получится вырубка а-ля Прима. Для имитации мозаики подошел резиновый штамп в клетку.
   Эмбоссинг попробовала делать двумя пудрами - прозрачной и белой. У второй результат более выражен, но думаю еще многое зависит от толщины линий у штампа. После эмбоссинга снова все красила спреями.
    Эту же технику можно использовать для вырубки из бумаги.
   Так как странички у альбома небольшие и много украшений не разместишь, вырубка стала главным украшением. Два разворота будут с фотографиями сделанными на игровой площадке с большими пончиками. Решила вскипятить чайник, поддержать тему сладкого.
   Вот так вписался готовый чайник из набора "Выпьем чаю, кофею". 
    Круглая стрелка перекликается с круглым пончиком на фото и со львом на соседней страничке. А под стрелкой - все та же ткань с вышивкой. Добавляю фактур в альбом.
  Второй разворот с чудесной скамейкой-котом.
  Конечно же тут я не могла не вспомнить про нож "Веселые картинки". Выбрала для странички ушки волка, вырубка все из той же ткани. Смотрится очень стильно! Даже жаль, что этой ткани так мало осталось.
    На соседней страничке сердечки. Одно снова с эмбоссингом.
  А справа еще один эксперимент - сердечко из вышивки. К сожалению, в машинке все так раздавилось, что совершенно не видно крестиков. Но к теме мозаики результат подходит идеально.

2 комментария: