пятница, 30 марта 2018 г.

Мими-ВИДЕО: Тиснение вырубкой и несколько открыток

Всем привет!

Сегодня я, Ксения Ли, спешу поделиться с вами весенней новостью! С этого дня и каждое 30 число месяца буду вдохновлять вас не только мими-мишными работами, но и мими-видео!

"Мими-серия" - как вам название? Может вы предложите ваш вариант? С удовольствием включу его в следующее видео!



Вы знаете, что в феврале наш любимый mimi сut поделился радостной новостью - теперь в ассортименте не только ножи и штампы, но и папки для тиснения! ЕЕЕЕЕ! Пока всего 2 дизайна, но ведь все впереди!


Но что же делать, если папок для тиснения нет, а фактуру в работу добавить очень хочется? Правильно, применить технику "Тиснение вырубкой" (придумала ее не я, но об этом подробнее в видео)


Для этой техники нам понадобится любимый нож (я взяла несколько ножей: Это оно, Розочки форева, Геометрия любви, Заоблачная любовь, Монстера), плотный картон и (если хотите оттиск сделать цветным, как у меня) веллум и чернила для штампинга (лучше не пигментные, а те, что впитываются в бумагу)


В видео обязательно найдете подробное описание процесса. Но хочу сделать акцент вот на какой моменте: я пробовала эту технику с разной бумагой: акварельной, 250 гр/м, 300 гр/м. Делала основные элементы для тиснения однослойными, двух- и трехслойными.


Результат такой: акварельная бумага (у меня отечественный производитель плотность 300 гр/м) рвется во время тиснения при условии, что элемент двухслойный (тоже из плотной бумаги 300 гр/м), плотный картон (и 250 и 300 гр/м) тоже лопается, но при трехслойном "бутерброде". Для себя решила, что идеальный вариант для тиснения (и с добавлением цвета) нужен следующий "бутерброд": 2 слоя плотного картона (300 гр/м), 1 слой веллума и чернила, тесним основу из плотного картона (300 гр/м).


Надеюсь, что объяснила не очень сложно)))

Ну вот, спустя тонну фотографий долгожданное мими-видео)



1 комментарий:

  1. Спасибо за видео! Хочется попробовать! Ксения, поправляйтесь скорее!

    ОтветитьУдалить