вторник, 25 июня 2019 г.

Весёлые картинки или маски?

Всем привет!

Сегодня вновь с вами хочется поделиться неординарными идеями))) Откуда и почему? Лучше не спрашивайте))) Сама иногда удивляюсь, когда приходят а ум странные идеи. Вспомнила вдруг песню Машины времени "Марионетки" и захотелось создать что-то с ножом "Весёлые картинки". Если присмотреться ведь вырубка совсем как маски)

А раз маски, значит нужно по-настоящему, по-взрослому. Самый старый способ их изготовления это папье-маше. Поэтому вооружившись пару вырубками принялась за дело.

Из пластилина, который скомуниздила у дочки слепила основу по котейкиной рожице, но дополнила носом. Может отголоски Венеции, а может и нет. Но его точно не хватало. Слегка изогнула для правдоподобности и поместила на пару минут в морозилку. Там пластилин затвердеет слегка, для следующего шага.

За это время можно успеть нарвать мелкие кусочки старой газеты или журнала.

С помощью клея ПВА и чуточку воды обклеиваем нашу пластилиновую заготовку в несколько слоёв. И оставляем сохнуть на всю ночь. 

После твердения пластилин можно убрать. Было конечно нелегко, но покопаться минут 15 пришлось. Это вам не старинный пластилин СССР времен((( Сверху покрываем грунтом. Накладываем нашу деталь от основного ножа, всё сходится)))

А теперь полет фантазии. Я слегка состарила спреями, чернилами и красками. Залежавшаяся масочка получается. 

Из скрапбумаги вырубила главную деталь от котика и приклеила к маске.

Осталось пару деталей. Толстой иголкой прокалываем глаза и боковые отверстия, чтобы вдеть шнур для завершения образа.


И вот она готова. Старинная маска зверя. То ли волк, то ли кот)))


На самом деле эта маска для открытки))) Признаться она ещё в процессе, но я вам обязательно её покажу чуть позже. Творите без границ! Спасибо всем большое за внимание, ваша Юлишна.

Комментариев нет:

Отправка комментария