вторник, 4 февраля 2020 г.

Музыка под снегом

Добрый день! Сегодня с вами Лада и моя первая работа в блоге Мимикат. 
 
Покажу вам свой зимний альбом с монохромно-синим настроением. Он посвящён моему любимому парку у Яузы, около которого мы прожили почти 20 лет, в котором прошло детство моего сына, с которым связано много прекрасных мгновений из наших семейных прогулок. Зимой он особенно прекрасен! Чёрная речка, мостики и скамейки под снегом, склоненные ветки старых деревьев, фонари зажигаются рано, ещё днём. И он всегда ассоциировался с этой песней из моей далекой юности. 
В создании обложки альбома мне помогли ножи-алфавиты Как азбука и Росчерк. И листик с нотами из нового набора Улитка на склоне.
 
 
Летний театр в парке. Еще день, но уже включились фонари (ножи Бусы развесили). Снег, много снега. Снежинки(ножи Снегопад), кусочек фольги, тисненый папкой Конфетти. И конечно, деревья(нож Посадить дерево), покрытые снегом. Они, как и снежинки проходят по всему альбому сквозной линией. Некоторой театральности и контраста происходящему добавляет Дамаск
 
 


Контраст черно-белых фото усиливает тысячелистник из набора Шёпот трав, высечки и монохромные пайетки. И снова снежинки (нож Снегопад).  Смотрю на фотографии как на декорацию к спектаклю (нож Картинная галерея). 
 


 
Витиеватая рамка продолжает театральную тему(нож Семейный портрет). Голубые тени легли на дорожках, запорошены мягким снегом кусты и травинки (ножи Снегопад и Улитка на склоне).  
 


 
Декор странички напоминает о лете - спил дерева (Дерево внутри) и распахнутая настежь створка окна(нож Двери в счастье). И номер нашего дома на улице с прекрасным названием Заповедная (Домимики2 и Порядковый номер). 
 
 


Здесь главные - замёрзшие птицы (нож Полетели). Мы частенько подкармливаем уток зимой, так их жалко! И снова на сцене деревья в снегу (ножи Посадить дерево, Прошлогодний лист, Семейный портрет).
 


 
За стеной старых заснеженных деревьев ( ножи Посадить дерево, Снегопад, Шёпот трав) свет далеких фонарей( нож Да будет свет). Есть в этом что-то от театрального волшебства! (Нож За рамками). 
 
 


Темнеет, фонари светят все ярче (нож Бусы развесили). Чёрные ветви и стволы деревьев очень выразительны на фоне снега (ножи Посадить дерево, Гербарий 2).
 


 
Последний разворот альбома -  песня допета (скобки из набора Самое важное). Но не закончилось чудесное ощущение сказки в зимнем парке (ножи Посадить дерево, Дерево внутри, Снегопад, Шепот трав, Домимики2). 
 


 
И на задней стороне обложки идёт снег( нож Снегопад), подсвеченный тусклым светом керосиновой лампы из набора Да будет свет. Конец спектакля. Занавес (нож За рамками).
 
 
 
Весь вязаный декор был сделан специально для альбома. Как и подвеска с листиком из полимерной глины, созданным с помощью ножа Улитка на склоне
 
 
Желаю вам хорошего дня и вдохновения с Мимикат!



2 комментария:

  1. Замечательный! Такое настроение у него чудесное!
    Песню эту люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! С песней и с настроением мы с Вами на одной волне!

      Удалить