понедельник, 23 мая 2022 г.

Квартира 35. Мини-альбомчик

Привет, друзья!

Здесь Маша. Хочу показать вам альбомчик, где я использовала много мими-старинок!

Когда-то давно я делала миничек про нашу прежнюю квартиру, это было такое прощание с ней. Там было много фотографий ремонта, переезда, жизни.. последнее, что в нем было - объявление о продаже на "Авито" и ее пустые уголки.

Этот альбомчик про то, как мы переезжали в нашу сталинку, про ее ободранные стены, старые двери, огромные окна и запыленный паркет. Про то, какой она нас встретила, с мечтами о будущей жизни в красивых комнатах, вкусном чае на уютной кухне, шумных встречах и тихих вечерах.

А пока так..


Основой стал нож "Большая дверь в счастье". Какое верное название, как мы его долго ждали!
На двери - номер цифрами из "Самого важного II" , "Ключ от всех дверей" и цвет "Весенней гирлянды".


И вот мы заезжаем в этот старый новый дом 1951 года постройки, узнаем его историю и все детали.


Снова цифры, украшения из "Канцтоваров", негативом от "Росчерка".


Еле затащили всю мебель, сумки, коробки. Поставили у окна шкафы и удивляемся - какие же они маленькие в комнатах с потолками под три метра.. а ведь в старой квартире они занимали почти всю стену!




А потом начинается интересное. Ты знакомишься с новым районом и узнаешь, что можно пробраться на крышу, увидеть проспект и даже центр вдалеке! А когда опадут листья у дубов во дворе, из окна кухни будет видна "кукуруза", тот самый скандальный небоскреб.



И как-то ты пытаешься навести уют в этой старой квартире, с чужими запахами и следами, наряжаешь окна в кружевные занавески, раскладываешь вязаные салфетки на подоконниках и на них ставишь цветы.


Также и на разворотах альбомчика я добавила кружева - "Кардинал ришелье", "Связано крючком".



А потом начинается жизнь. Ты готовишь завтрак, а в своих кроватках спят дети, их будит питерское летнее солнце, проникающее в окна на проспекте, "Окна в счастье". И то же солнце щекочет вечером их пушистые макушки и пяточки.


Со временем ты привыкаешь и к ремонту, учишься жить в этих полевых условиях, готовишь в гостиной, пока на кухне вскрывают полы, находят приветы из прошлого - монетки, пачку сигарет и записочки, выкладывают плитку и выравнивают стены. Ремонт - страшное слово, но важное. Скоро будет красиво, будет уют.


Фото храброго хозяина заслуживает быть в рамочке, в "Картинной галерее". 


Обои ободраны, кусочки сохранены на память. Двери? Двери тоже демонтированы. Жаль не осталось старинных.. можно было бы восстановить.

А на страничках "Двери в счастье" есть!


Закончилась эта глава. Когда-нибудь родится новый альбомичик, про шумные встречи и тихие вечера. В красивых комнатах и на уютной кухне.. А пока так.


1 комментарий:

  1. Очень душевный рассказ и душевный альбом! А какова идея для темы! Ведь и правда - разве не достоин дом, в котором ты живешь отдельного "домашнего" альбома! Если ты любишь место, где проживаешь, то ответ очевиден - ДА, достоин! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить